Вопрос гинекологу

Задать вопрос гинекологу Здесь можно задать вопрос по стоимости и лечению Вашего заболевания хирургу-гинекологу доктору Яакову Коби Коэну, специализирующемуся на лечении бесплодия, урогинекологии, онкогинекологии, эндоскопической хирургии, гинекологии, лапароскопии, гистероскопии и лечащему:
• аменорею,
аднексит,
• вестибулит,
• кольпит,
болезни яичников,
• климактерические расстройства,
кисты яичников,
миому матки,
• недержание мочи у женщин,
• нарушение менструального цикла,
• патологии шейки матки,
папилломавирус,
полипы матки,
поликистоз,
• урогенитальные инфекции,
• эндометрит,
эндометриоз,
эрозию шейки матки,
другие гинекологические болезни.

Как принимать Жанин

Вопрос – Здравствуйте! Мне 27 лет, год назад пережила лапароскопию параовариальной кисты и прижигание очагов эндометриоза. После этого шесть месяцев принимала Визан, а затем гинеколог назначил Жанин, вплоть до планирования зачатия. Пью его уже полгода. Нужно ли прерывать приём или при эндометриозе до планирования беременности не следует?

ОтветЖанин необходимо принимать 6-12 месяцев. После этого можно планировать беременность. При вашем диагнозе бросать принимать препарат не рекомендуется. Кроме того, периодически нужно принимать витамины группы B, а перед планированием фолиевую кислоту (не меньше 3-х месяцев).

Удаление остроконечных кондилом

Вопрос – Здравствуйте, на осмотре у меня обнаружили три остроконечных кондиломы прямо у входа во влагалище. Симптомов никаких не было. Обязательно ли их удалять? Если оставить, то чем это грозит? Каким способом лучше всего избавляться от кондилом, чтобы избежать их повторного появления? Заранее спасибо.

Ответ – Для начала необходимо сделать анализы и определить возбудителя, вызвавшего появление кондилом. Это может быть трихомониаз, вирус папилломы человека или хламидиоз. А затем пролечиться. Эффективнее всего удалять кондиломы радиоволновым методом.

Болезненные ощущения внизу живота

Вопрос – Добрый день! Очень переживаю из-за болезненных ощущений внизу живота. Два дня назад был половой акт, после которого глубоко внутри внизу живота начались ноющие боли. Через 20 минут всё прошло, а потом боль снова появилась, но уже режущая, с правой и левой стороны. Кроме того, меня сильно тошнило. Приняла обезболивающую таблетку и всё прошло. Вчера вечером всё повторилось. Насколько это опасно и в чём может быть причина?

Ответ – Вы описываете симптомы диспареунии (боль во время или после полового акта). Необходим осмотр гинеколога, УЗИ органов малого таза и (по результатам) дальнейшее обследование.

Восстановление менструального цикла после родов

Вопрос – Добрый день. Через полгода после родов у меня было две обильных и болезненных менструации (до родов болей не было). Скажите, как быстро восстанавливается цикл при кормлении грудью? И нормально ли такое как у меня состояние?

Ответ – Восстановление менструального цикла после рождения ребёнка у каждой женщины индивидуально. На это влияют многие факторы: какими были роды (естественными или кесарево), общее состояние здоровья, течение беременности и т. д. У кормящих матерей цикл восстанавливается медленнее, чем у не кормящих. Для нормального восстановления месячных нужно полноценно питаться, соблюдать режим дня, высыпаться. Немаловажно состояние нервной системы и отсутствие хронической патологии половой сферы. Обычно у женщин с сильным переутомлением и истощением менструации возобновляются позже и могут быть осложнёнными. Что касается сильных болей, то они могут свидетельствовать о воспалительном процессе, поэтому необходима очная консультация гинеколога.

Обострение герпеса во время беременности

Вопрос – Насколько опасно обострение герпеса в период беременности? Как избежать его обострения перед родами? Ведь в случае обострения делают кесарево?

Ответ – В некоторых случаях герпес бывает опасен в период беременности, но не всегда этот вирус передаётся ребёнку. Чтобы избежать обострений рекомендуется не переохлаждаться, а при появлении свежих высыпаний местно пользоваться соответствующими мазями. Таблетки беременным принимать не рекомендуется.
Кесарево сечение рекомендуется для снижения вероятности передачи вируса малышу во время родов, если есть свежие высыпания.

Ноющие боли внизу живота

Вопрос – Год назад у меня появились ноющие боли внизу живота. Обычно они проявляются после месячных и длятся от одного дня до месяца. Была у гинеколога – всё в норме. Эта боль отбивает желание половой близости и доставляет большой дискомфорт.

Ответ – По этому вопросу вам необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, урологом, невропатологом и ортопедом. Хроническая тазовая боль может быть следствием варикоза тазовых вен, тогда показана эмболизация венозных сосудов. Долгое существование болевого синдрома опасно истощением нервной системы, поэтому важно обследоваться и определить его причину.

Как прервать беременность на первом месяце

Вопрос – Здравствуйте, я на первом месяце беременности и меня интересует, как можно её прервать? Посоветуйте эффективные способы, может народные или приём специальных таблеток. Мне нужна Ваша помощь.

Ответ – На сегодняшний день прерывание беременности на ранних сроках выполняется путём медикаментозного аборта (приём 2-х специальных таблеток). Процедура проводится только после очной консультации (осмотра) гинекологом и под его руководством. Этот метод считается более безопасным по сравнению с другими. Народные методы неэффективны и очень опасны для здоровья.

Просроченные оральные контрацептивы

Вопрос – Я принимала просроченные оральные контрацептивы и забеременела. Теперь переживаю, не отразится ли это на здоровье будущего малыша?

Ответ – Просроченные оральные контрацептивы опасны только одним (что у вас и произошло) – малоэффективной контрацепцией и наступлением беременности. Точных данных о вреде таких препаратов на плод нет, но, как показывает практика, никакого риска нет.

Кошки и беременность

Вопрос – Здравствуйте, я на 8 неделе беременности. Недавно узнала, что во время беременности опасно контактировать с домашними животными, особенно с кошками. У нас две кошки. Что делать? Не хочется расставаться со своими питомцами.

Ответ – Кошки переносчики токсоплазмоза (паразитарное заболевание, вызываемое Toxoplasma gondii). Первичное заражение токсоплазмозом во время беременности иногда приводит к тяжёлым врождённым патологиям у малыша. Вам нужно сделать анализ крови на антитела к токсоплазме. Если результаты покажут, что Вы уже переболели, то нет никаких поводов для беспокойства. При отсутствии антител к токсоплазме после каждого контакта мойте руки с мылом и убирайте их туалет (в резиновых перчатках) не реже одного раза в день. Если кошки выходят на улицу, то покажите их ветеринару на предмет глистов и кожных болезней. Токсоплазмозом также можно заразиться через сырое молоко и плохо прожаренное мясо (домашние животные именно так и заражаются).

Эпилепсия и беременность

Вопрос – Один-два раза в неделю (уже полгода) мы с мужем занимаемся сексом с целью зачать ребенка, но беременность не наступает. При этом у меня уже три месяца нет месячных, но тесты показывают, что я не беременна. Скажите, пожалуйста, почему я не могу забеременеть (контрацепцию мы не используем) и почему при этом у меня нет месячных? Может причина в лекарстве от эпилепсии (Депакин энтерик), которое я регулярно принимаю?

Ответ – Тестам на беременность нельзя верить на 100%. Если возникли сомнения, то сделайте УЗИ. Диагноз бесплодие ставится после года ненаступления беременности (при условии регулярной интимной жизни без использования контрацептивов). Если отсутствие месячных не связано с беременностью, то нужно обследоваться, чтобы определить причину отсутствия. Возможно причина в гормональных нарушениях.
Компенсированная эпилепсия (без припадков на фоне лечения) не является противопоказанием к беременности. Вальпроат натрия (Депакин) способен вызвать пороки развития нервной системы будущего ребенка и при беременности противопоказан. Поэтому во время его приёма следует предохраняться. Проконсультируйтесь с Вашим доктором по поводу замены препарата. Если же беременность подтвердится, нужно позаботиться о её сохранении.

Беременность после искусственной инсеминации

Вопрос – 31.03, 7.04 и третий раз мне назначили искусственное оплодотворение донорской спермой. Гормоны у меня в норме, инфекционные и воспалительные процессы отсутствуют. Какая вероятность зачатия с первого раза? При этом с пятого дня цикла доктор назначил Дексаметазон. Может ли он повлиять на зачатие или на плод?

Ответ – Вероятность наступления беременности при ИИСД (искусственной инсеминации спермой донора) приравнивается к обычной частоте наступления беременности (если проблема только в сперме партнёра, а партнёрша здорова). По всей видимости, у Вашего доктора были основания для назначения Дексаметазона. Этот препарат блокирует выработку мужских гормонов, позволяя выносить плод. При иммунных нарушениях он также полезен (блокирует выработку антител, препятствующих зачатию и развитию беременности). Возможно, есть подозрения на иммунные нарушения либо у Вас повышен (был повышен раньше) уровень мужских гормонов. В рекомендованных дозах негативного влияния на будущего ребёнка и на оплодотворение Дексаметазон не оказывает.

Кормление грудью при диффузной мастопатии

Вопрос – Добрый день, не опасно ли кормить грудью при диффузной мастопатии? И какой должна быть терапия во втором и третьем триместре беременности. У меня это уже третья беременность, в предыдущие разы проблем с грудью и лактацией не было.

Ответ – Кормление грудью при мастопатии не просто неопасно, а даже необходимо. Чем дольше оно продолжается, тем меньше вероятность прогрессирования заболевания. Диффузная форма мастопатии во время беременности не лечится. Важно не более 12 часов в сутки носить удобный и качественный бюстгальтер х/б соответствующего размера.

Полипы и спайки на яичниках

Вопрос – Здравствуйте, доктор, недавно я прошла рентген матки и придатков, который показал небольшие полипы и спайки на яичниках. Мой лечащий врач рекомендует сделать лапароскопию. Нужна ли она при таком диагнозе? Что представляет собой данная операция?

Ответ – Если Вы обследуетесь по поводу бесплодия, то спайки в области яичников и труб могут стать причиной их непроходимости. Чтобы наступило зачатие, их нужно удалить. Лапароскопия – это щадящее оперативное вмешательство, во время которого через три небольших прокола в полость вводят микроманипуляторы и осветительные трубки, которыми рассекают спайки. Кровопотеря при этом минимальная и вставать с кровати можно в этот же день. Если же Вы не планируете беременность, то спайки можно оставить. А вот полипы из полости матки нужно удалять в любом случае. Для этого делается выскабливание, желательно, под контролем гистероскопии (специальной оптической системы).

Частые позывы к мочеиспусканию

Вопрос – Добрый день, меня беспокоят частые позывы к мочеиспусканию. Я подозреваю цистит. Что делать?

ОтветЦистит – это, прежде всего, бактерии в общем анализе мочи и боли в конце мочеиспускания, а не только частое мочеиспускание. Поэтому Вам нужно сделать анализ мочи по Нечипоренко и если бактерии не обнаружатся, то это не цистит. С профилактической целью можете попить противовоспалительные травы (пол-пала, медвежьи ушки и т. п.).
Возможно это цисталгия (нестабильный мочевой пузырь) на фоне низкого уровня гормонов или гиперактивный мочевой пузырь. Эти заболевания не требуют приёма антибиотиков. В любом случае Вам нужна консультация уролога.

Опасна ли биопсия шейки матки для нерожавших

Вопрос – Во время осмотра гинеколог обнаружил у меня эрозию и предложил сделать биопсию. Насколько опасна для нерожавшей девушки биопсия шейки матки?

Ответ – Биопсия – это забор небольшого кусочка ткани (с диагностической целью) на исследование. Прижигание эрозии шейки матки более обширная процедура, но и она не противопоказана нерожавшим, если делается азотом или лазером. Для любой женщины главное быть здоровой, поэтому любые патологии шейки матки нужно устранять. Биопсия никак на неё не повлияет, а прижигание сделайте лазером или азотом, они не оставляют рубцов, что очень важно для нерожавших.

Задать вопрос гинекологу

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение